→ Вино из чайки

Вино из чайки

5. Апельсиновое вино

Испания - одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания уникального вина тоже есть.

Недавно в продаже появилось оригинальное вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и характерный цвет, цитрусовые для его производства не не использовались.

Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель. А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри «обшита» апельсиновой кожурой.

В таких бочках вино хранится 5 лет - за это время виноградный напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.

4. Вино из водорослей
Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя.

Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана.

Вино полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе.

Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и рекомендуется к японской кухне.

3. Вино со смолой

Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого региона Аттика - самого большого в Греции. Оно создано из превосходного виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством сосновой смолы.

Обычно такое вино делается из винограда сорта Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо.

Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми закусками.

2. Ядовитое вино
Из чего только не делают вино. Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина.

А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой.

Змеиное вино - алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии.

Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья.

Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.

1.«Вино из чайки»

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.

Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

Бонус.
10 самых дорогих бутылок вина

1787 Chateau Lafitte

$156 450 за бутылку

Дом Кристи, London, декабрь 1985 г.

Ее происхождение всегда было предметом для обсуждений. Эксперты полагали, что она принадлежала состоянию Томаса Джефферсона. И сегодня она остается мировым аукционным рекордсменом среди бутылок вина.

1787 Chateau d"Yquem

$100 000 за бутылку

Antique Wine Company в Лондоне, февраль 2006 г.

Ценители сладких вин, сделанных из винограда сорта Chenin Blanc, ненавидят самое известное из всех Chateau d"Yquem, изготовленные из Semillon. Тем не менее его представление на аукционе было поистине впечатляющим.

1951 Penfolds Grange Hermitage

$50 200 австралийских долларов (около 38 420 $ США) за бутылку

Мельбурн, Австралия, май 2004 г.

Это смелый эксперимент винодела Макса Шуберта. Его боссу очень понравились первые несколько урожаев и Шуберт продолжил делать вино, чем завоевал любовь всего мира.

1947 Cheval Blanc (бутылка 3 л)

$33 781 за 750 мл, $135 125 за 3 литровую бутылку

1947 год для имения Cheval Blanc в городе St. Emilion был трудным, так как было жарко и сухо. Поэтому глоток вина 1947 Cheval Blanc до сих пор по-настоящему очень ценный.

1945 Chateau Mouton-Rothschild

$ 28 750 за бутылку

Дом Кристи в Лос -Анджелесе, сентябрь 2006 г.

Майкл Бродбент назвал его "славным глотком ". По его словам, 1945 год был одним из лучших урожаев в прошлом веке.

1978 Montrachet Domaine de la Romanee Conti

$ 23 929 за бутылку

Сасеби, Нью-Йорк, 2001 г.

Это вино 1978 года за 6000$ можно купить в Wine & Spirits на Парк Авеню. Но это вино пошло за такое большое количество денег в 2001 во время резкого падения цен. К тому же изменениях вина в этом сборе винограда могут быть от унылых до величественных.

1934 DRC Romanee Conti

$ 20 145 за бутылку

Харт Девис Харт, Чикаго, июнь 2006 г.

DRC Duvault-Blochet является первым вином Cru из винограда Grand Cru и были только 3 урожая когда-либо собраных: 1934, 1999 и 2002 года. К тому же повышению цены на это редкое вино поспособствовала предаукционная дегустация, которая дала этому вину безупречные рекомендации.

1941 Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley

$ 24 675 за бутылку

Аукцион Zachys в Лос -Анджелесе, октябрь 2004 г.

Пустую бутылку этого вина Фрэнсис Форд Коппола держит на верху своего холодильника."Оно было одно из лучших я когда-либо пил" - сказал он. А закончило свое брожение это великолепное вино во времена Перл-Харбор.

2003 Romanee Conti

4 650$ за бутылку

Существует даже соревнование, чтобы заполучить это вино. Джейми Вольфф, партнер в Wines and Spirits на Чембер стрит, так говорит о бутылках этого вина: ”Не надо ходить вокруг да около. Они для моих постоянных клиентов.”
Тем не менее, многие ходят по улице со своей кредитной картой, надеясь как бы то ни было купить это вино.

2005 Chateau Petrus

$3 176 за бутылку

За бутылкой этого Бордо просто огромная очередь. Цены на это вино еще более шокирующие. По словам Джейми Вольффа невозможно найти вина лучше этого.

В списке самых странных и самых противных алкогольных напитков это вино стоит на первом месте.

Итак, для этого вина нужна мертвая чайка (вы еще не делаете «фу»?), которую помещают в емкость с водой и оставляют, обязательно под прямым воздействием солнечных лучей, на несколько дней. После чего это пойло несколько раз профильтровывается и варится по местной рецептуре. Все — напиток готов к употреблению!


Напиток весьма странный. Нет, понятно, что у канадских эскимосов жизнь не сахар: тяжелые условия проживания, не самый веселый пейзаж. Но почему чайка? Вот загадка.

Одна американская путешественница, Сюзанна Донахью, которая, судя по всему, была еще и весьма отважной женщиной, раз решилась отведать вина из чайки, примерно так описала его вкус: «Если бы вы открыли карбюратор „Тойоты“ и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».


Вы не поверите, но есть у данного вина и плюсы. Точнее, один: от него очень быстро хмелеешь. Но при этом (не обойдется тут без очередного подвоха) похмелье после вина из чайки такое, что многие говорят «лучше бы я сдох вчера». Так что к канадским эскимосам очень много вопросов, главный из которых: Зачем.


И да, есть даже идеальное гастрономическое сочетание этого вина с местным блюдом — кивиаком. Кивиак — это тюлень, фаршированный, чем вы думали? Правильный ответ — чайками!

Вот рецепт: возьмите обезглавленного тюленя, засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Все это дело отправьте на семь месяцев в вечную мерзлоту. Все! А вот это блюдо, говорят, похоже на очень острый сыр. Мы лично не рискнули бы испробовать.

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

(Всего 10 фото)

1. Вино чайки - так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика - традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

3. Хаукарль - исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше - в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

4. Лютефиск - традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

5. Балют (или балут) - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли.

6. Столетнее яйцо - популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

7. Джекфрут - национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.

8. Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

9. Копи Лувак - разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна - нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

10. Кивиак - традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Мы все знаем, что вино делают из винограда, в крайнем случае, мы покупаем плодово-ягодные вина. А вот сегодня мы представляем вашему вниманию подборку самых странных вин со всего света. Какие-то вам захочется попробовать, а какие-то могут вызвать отвращение. скажем сразу: «Лефкадия» рекомендует - лучше не экспериментируйте и пейте традиционное, качественное и проверенное вино.

Апельсиновое вино
Скажем сразу: апельсинов в апельсиновом вине нет. Но есть особая и весьма интересная технология его приготовления. Все дело в специальных «цитрусовых» бочках. Каждую бочку, предназначенную для выдержки этого испанского вина, внутри равномерно покрывают слоем свежих апельсиновых корок.

Собственно в этих бочках вино под названием Orange из белого винограда Москатель выдерживается 5 лет, приобретая цитрусовый аромат и приятный оранжевый цвет. Правда попробовать его можно только в Испании.

Вино со смолой
Греческое вино Retsina of Attica и в наши дни готовят по древнейшему рецепту - из винограда с добавлением небольшого количества сосновой смолы сосен Алеппо.

Самой смолы вы в вине не обнаружите, но насыщенный вкус наполнен сосновыми и фруктовыми тонами. Подавать такое вино лучше к блюдам с большим количеством приправ и специй, хотя это интересное вкусовое сочетание можно дополнить любыми закусками.

Вино из водорослей

Вино из водорослей с логичным названием «Ламинария» опять-таки логично подходит к богатым водорослями блюдам японской кухни. В России оно популярностью не пользуется, но в Европе найти его несложно. Так что если будете, например, в Швеции - оцените этот необычный вкус.

Более того, вино считается полезным для иммунитета, ведь в экстракте водорослей содержатся витамины, минералы, соли и протеины.

Мышиное вино

В Корее считается, что этот напиток обладает лечебными свойствами, помогает от кашля и применяется зимой, чтобы не простудиться в холодные дни. Это вино сделано на основе детенышей мышей. Маленькие новорожденные мышата замачиваются в рисовом вине в течение года, а потом напиток разливают по бутылкам. А чтобы вы точно не перепутали - на дно бутылки выкладываются те самые мышки.

Вино из чайки

Мы не уверены, что это точно можно назвать «вином», но инуиты, канадские эскимосы, называют его именно так - «Вино из чайки». Вряд ли вы будете готовить это дома, но рецепт таков: недавно умершую чайку необходимо поместить в емкость с водой и оставить так на несколько дней, причем под прямыми солнечными лучами.

Процитировав европейцев, пробующих это вино, мы можем дать вам представление о вкусе: «Представить вкус этого ужасного пойла можно только открыв карбюратор «Тойоты» и выпив оставшуюся там жидкость».

Но канадские эскимосы этим напитком гордятся, ведь у него есть очевидное достоинство: пьянеют от него невероятно быстро. Правда поговаривают, что похмелье от него ужасное.

О вине 11.04.2014

Баранина в вине с мятой

Если вы хотите приготовить нежное, ароматное мясо, то этот рецепт подойдет идеально! Особенно приятно, что в процессе приготовления у вас получится еще и оригинальный соус к мясу. Слегка уловимый мятный привкус и ароматные винные нотки сделают это блюдо праздничным и удивительно вкусным. Вам потребуется: 750 г баранины 1 стакан вина 100 г сливочного масла 12 листочков мяты сок 1…

О вине 05.01.2014

Жозе Вуаймо: русские сорта винограда уникальны

Стали известны официальные результаты молекулярного анализа трех донских сортов винограда. Тщательное изучение показало, что генетические профили Красностопа Золотовского, Цимлянского Черного и Сибирькового не совпадают ни с какими другими известными сортами на планете. Как уже сообщал DrinkTime, микробиологическое исследование провел Жозе Вуаймо (José Vouillamoz), крупнейший специалист в…

 

 

Это интересно: