→ Форель в духовке с сыром. Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой Форель стейки запеченные с помидорами и луком

Форель в духовке с сыром. Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой Форель стейки запеченные с помидорами и луком

Если нужен полноценный ужин, необходимо еще подготовить картофель. Его добавляют к рыбе в середине готовки, чтобы он пропитался вкусом и запахом форели.

Процесс приготовления:

  1. Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
  2. Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
  3. В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
  4. Поставить форель в разогретую духовку на 10 мин.
  5. Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра. Если блюдо готовится с картофелем, на этом этапе его нужно добавить, предварительно отварив до полуготовности. Картофель нужно посолить и смазать маслом, чтобы он зарумянился.

Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.

Рецепты приготовления форели с сыром и морковью

Это простое блюдо готовится без проблем. Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • крупная луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонный сок – из 0,5 лимона;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем морковь крупно натереть, лук порезать колечками.
  2. Овощи слегка обжарить, крупно натереть твердый сыр.
  3. В форму для запекания выложить зажарку и рыбу и поставить в разогретую духовку.
  4. Через 20 мин. вынуть блюдо и посыпать его сыром.

Готовить 15 мин до появления корочки.

Форель с сыром в фольге

Лучше брать уже готовые стейки – 4 шт. Из остальных ингредиентов подготовить:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • половинка лимона;
  • пучок укропа;
  • майонез – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец или приправы для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправами.
  2. Зелень мелко нашинковать, помидоры порезать кружочками, сыр натереть.
  3. Из фольги сделать 4 кармашка и смазать их внутри маслом. Выложить стейки, добавить зелень, кружки помидора и сыр. Сыр смазать майонезом.
  4. Кармашки плотно закрыть и поставить в духовку на 30 мин.

За 10 мин. до окончания готовки фольгу нужно приоткрыть, чтобы сыр приобрел румяную корочку. Блюдо подавать с молодым картофелем и малосольными огурцами.

Форель, приготовленную по этим рецептам, не стыдно поставить на праздничный стол.

Форель радужная – очень вкусная, деликатесная рыба семейства лососёвых. Я просто уверенна, что такая будет вкусной в любом виде: жареная, вареная или запеченная в духовке. Конечно, желательно готовить ее исключительно в охлажденном виде, или когда ее только выловили и она ещё шевелится у вас в руках, и чтобы она была не меньше килограмма за штуку. Но, к моему сожалению, такую рыбу просто невозможно найти, если ты живешь в центре России, где даже в больших супермаркетах как Ашан не всегда найдешь такую вкуснотищу.

Поэтому в моем распоряжении оказалась замороженная радужная форель , которую уже распотрошили и очистили.

Для приготовления понадобится :

  • Радужная форель -1 уп.
  • Луковица-1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Форель необходимо разморозить, желательно в естественных условиях, без микроволновой печи. Уложить в форму для запекания, на дно я положила фольгу, в последнее время мне очень нравится ее использовать, форма остается чистой и вынимать продукты намного проще.

Форель посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Я использую сукорию для рыбы.

Лимон и лук разрезать на полукольца.
Лук, положить внутри рыбы, а лимон необходимо уложить в разрезы сделанные в рыбе, так смотрится более аппетитно.

Сверху рыбу намазать майонезом и натереть сыр на мелкую терку.

Отправляем радужную форель в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах не больше, за это время рыба успеет зажариться, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой готова.

Форель, запеченная с овощами в духовке – непревзойденное, вкуснейшее блюдо, с великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Готовить эту рыбку можно всевозможными способами – их сотни или даже тысячи. Но в данном материале мы осветим несколько вариаций запекания в духовом шкафу.

С форелью прекрасно сочетаются многие овощи и специи, поэтому приготовить нечто оригинальное и изысканное не составит труда.

Наиболее удачно подходят такие специи как розмарин, лимонный сок, базилик, перец, чеснок, тимьян и многие другие. Правильно подобранный состав ингредиентов подарит Вам оригинальное, аппетитное блюдо.

Что касается овощной составляющей, тут также выбор огромен. Это могут быть помидоры, болгарский перец, картошка, кабачки, лук, морковь и так далее.

Наконец, главное – выбор рыбы: она должна быть свежей, без неприятных запахов, мясо без потемнений ровного красного оттенка.

Пошаговый простой рецепт «Семейный ужин»

Форель в духовке с овощами под особым чесночным соусом готовится довольно быстро и легко, что немаловажно при современном скоротечном ритме жизни. Далее представлен подробный пошаговый рецепт с фото, из которого Вы узнаете, как приготовить полезное блюдо для Вас и Вашей семьи. Набор ингредиентов (на 4 порции):

  • Форель – 4 стейка;
  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев.

Для начала приготовим чесночный соус, благодаря которому рыбка приобретет неповторимый вкус. В сотейнике растопите 40-50 грамм сливочного масла, когда оно полностью растворится, всыпьте измельченный чеснок. Когда появится стойкий чесночный аромат, всыпьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте, подержите на медленном огне 3-4 мин.

Финальный штрих – постоянно помешивая массу, влейте сливки. Когда соус начнет густеть, добавьте 50 мл теплой кипяченой воды, лавр, смесь перцев, соль. Доведите массу до кипения, при этом постоянно помешивая, затем снимите с огня, отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Приступим к подготовке остальных ингредиентов. Очищенную морковку и лук измельчите ножом, потушите в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания (лучше взять с высоким бортиком), смазанную растительным маслом (как на фото).

На картошку выложите стейки форели, предварительно сдобренные солью, перцем по вкусу.

Следующий этап – зажарку из овощей равномерно распределите на кусочках рыбы.

Завершающий штрих – остывшим чесночным соусом полейте содержимое формы для запекания (согласно фото).

Установите емкость с заготовкой в духовку на среднем уровне, запекайте в течение 45-50 мин. Форель с овощами в духовке по рецепту с фото готова, приятного аппетита!

Красная рыба с сыром и томатами «по-царски»

Форель, запеченная с овощами в духовке под сырной корочкой со специями, подарит Вам невероятное удовольствие. Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо, действительно «царское» наслаждение. Список продуктов:

  • Филе форели – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, специи.

Филе рыбы промойте в прохладной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, затем порежьте небольшими кусочками.

Измельченный лук высыпьте в глубокую миску, смешайте со сметаной, солью, специями. В полученной массе замаринуйте форель, поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Пока маринуется рыба, подготовим оставшиеся продукты. Удалите семена и плодоножку болгарского перца, порежьте соломкой или полукольцами (на Ваше усмотрение). Томаты нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. На дно выкладываем рыбу, поливаем остатками маринада. Следующим слоем раскладываем нарезанные овощи, посыпаем сыром, перетертым на крупной терке. Емкость с рыбкой ставим в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 25-30 мин.

Форель, запеченная под овощами в духовке по этому рецепту, неизменно получается нежной, мягкой и ароматной. Подать можно с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Диетический рецепт с брокколи

Форель, приготовленная таким способом, получается очень легкой, низкокалорийной (всего 96 ккал на 100 грамм продукта). Такая рыбка придется очень кстати тем, кто придерживается полезного питания. Для приготовления требуется:

  • Филе форели – 400 гр.;
  • Брокколи (мороженая) – 350 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Брокколи требуется разморозить, но ни в коем случае не делайте это в микроволновке или путем погружения в горячую воду.

Красную рыбу порежьте на небольшие квадратные кусочки. Форель с брокколи переложите в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Теперь нужно подготовить заливку: в миске взбейте венчиком яйца, затем введите молоко, муку, соль, перец, тертый сыр. Полученной смесью залейте рыбу.

Готовится диетическое блюдо в духовом шкафу t=180 o C примерно 35-40 мин.

Красная рыба с грибами и томатами

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для торжественного ужина, так и для семейного. Несмотря на простоту, оно довольно аппетитно и эффектно выглядит, а вкусовые качества на высоте! Список ингредиентов:

  • Стейки форели – 0,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200-250 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежая зелень (для подачи по желанию);
  • Соль, специи.

Очищенные лук и шампиньоны нарежьте ножом, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Форель необходимо посолить, натереть специями, переложите в емкость для запекания, смазанную маслом.

Поверх рыбы распределите обжаренный лук с шампиньонами, следующим слоем уложите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Посыпьте на томаты чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно смазать все нежирной сметаной, она придаст мягкий, сливочный вкус блюду.

Запекать форель с овощами в духовке необходимо в течение получаса при t=200C. Подавать готовое блюдо можно украсив измельченной свежей зеленью.

Красная рыбка с кабачками под сырной корочкой

Очень оригинальный, нетривиальный рецепт запекания форели с овощами в духовке в фольге. Блюдо получается довольно легким, но при этом сытным.

  • Форель – 350 гр.;
  • Томаты черри – 150-200 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Листья тимьяна – 8-10 шт.;
  • Сыр мягкий жирный – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Рыбку необходимо отделить от шкурки, затем нарезать кусочками в форме кубиком (не более чем 2*2 см).

Снимите кожуру с цукини, нарежьте кубиками не более, чем 1*1 см, помидоры черри разделите на половинки.

Лук очистите от шелухи, мелко порубите ножом, а чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр лучше порезать тонкими ломтиками или крупными кусочками (для усиления вкуса).

Из фольги сформируйте 2 конверта (лучше сделать их двухслойными, чтобы ничего нигде не порвалось), в них разложите овощи, за исключением чеснока.

На овощную подушку уложите кусочки рыбного филе, посыпьте солью, специями, чесноком, листочками тимьяна. В завершение уложите ломтики сыра, заверните фольгу таким образом, чтобы она не касалась поверхности заготовок.

Конверты с содержимым поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 15 минут. При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.

Далее Вы можете ознакомиться с подробным видео-рецептом, где говорится о там как готовится форель, запеченная с овощами в фольге в духовке.

Форель запеченная в духовке – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная, рыба из лососевых, с нежным и сочным мясом.

Проста в приготовлении, не требует особых продуктов, чтобы приготовить поистине царское блюдо.

Из неё легко приготовить различные блюда к праздничному столу, и в будний день не потребуется много времени, чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.

Очень вкусна эта рыба, приготовленная в духовке – нежная, сочная, ароматная, вкусная получается, какой бы рецепт вы не применили.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусна, я уже рассказывал о рецептах приготовления , морских видов рыбы – , отменного , и вкусной , кто не читал, может ознакомиться.

Сегодня форель, предлагаю несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке

Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке

Необходимые продукты:

  • Стейки форели
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Промываем и потрошим рыбу

2. Нарезаем стейки

3. Сверху солим, перчим

4. Поливаем растительным маслом и соком лимона

5. Переворачиваем куски и делаем тоже самое с другой стороны

6. Несколько минут даем пропитаться

7. Выкладываем на антипригарную решетку или фольгу

8. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Как просто запечь форель в фольге

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Рыбная приправа

Приготовление:

  1. Потрошим и промываем рыбу
  2. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом
  3. Со всех сторон натираем тушку солью, приправами, во внутрь заложить веточки розмарина
  4. Укладываем рыбу на фольгу
  5. Поливаем соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Запекать 30 минут при 180 градусах

Форель запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 5 – 7 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Приправа петрушки
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

  1. Отварить картошку в мундире до полуготовности, почистить

2. Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски

3. Солим, перчим, добавляем приправы и 1 – 2 столовые ложки масла

4. Картошку режем на кусочки

5. Также режем помидоры

6. Лук нарезаем полукольцами

7. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла

8. Кладем помидоры, лук, немного соли, все хорошо перемешиваем

9. Выкладываем овощи в противень

10. Сверху выкладываем рыбные кусочки

11. Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов

Вот такая красивое и вкусное блюдо получилась

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами


Ингредиенты:

Выход 3 – 4 порции

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и промыть тушку

2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон

4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности

6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона

7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки

9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности

10. Добавить кусочками порезанный помидор

11. Полить сверху маслом, слегка присолить

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку

13. Запекать 35 – 40 минут

Ингредиенты:

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

3. Укладываем нарезанный лук.

4. Раскладываем по форме стейки.

5. Сверху солим, перчим.

6. Заливаем содержимое формы сливками

7. Накрываем форму сверху фольгой

8. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут

9. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком

10. Ставим снова в духовку на 10 минут

11. Посыпаем рубленной зеленью

Рыба готова. Приятного аппетита!

Вкусная форель запеченная под сыром с помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки – 2–3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • 1 — помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп – 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы

Приготовление:

  1. Приготовленные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить

2. Положить в небольшую посуду, полить лимонным соком, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 40 минут, промариноваться

3. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кружочками, зелень мелко нарезать

4. Каждый стейк отдельно разложить на фольгу

5. Сверху посыпать укропом, положить помидоры, обсыпать сыром

6. Сверху полить йогуртом, можно использовать майонез, сметану

7. Завернуть каждый кусок в фольгу в виде конверта

8. Разложить на противень и запекать в духовке 30 – 35 минут при 200 градусах

9. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, дать подрумяниться сыру

10. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Форель по-грузински — смотрим видео

Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания и замечания в комментариях

О достоинствах форели можно говорить долго: легкая, питательная и невероятно полезная для здоровья. И даже если это ручьевая форель, которая более доступна по цене, чем морская. Рецепт «форель в духовке с сыром» умело подчеркивает все достоинства данной рыбы и блюдо можно назвать не просто вкусным, а божественно вкусным, особенно, когда оно подается горячим.
Лимонный маринад и зеленые оливки придают форели легкую кислинку, которая остается даже после того, как рыбу достали из духовки. Сыр и масло добавляют сливочную нотку и все вместе это соединяется в невероятное блюдо, которое не стыдно подать для самых изысканных гостей.

Ингредиенты для приготовления форели в духовке с сыром:

  • форель речная
  • сыр твердый 150 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • оливки зеленые
  • специи (итальянские травы) .
  1. Очистите форель от чешуи (это делается очень быстро), вымойте и отделите хвост и голову. Разрежьте рыбину пополам вдоль хребта, а затем потяните кости - они достаточно хорошо удаляются одним махом. Потратьте еще минут 5, чтобы удалить остальные косточки.
    Посолите и поперчите форель с двух сторон, выдавите на нее сок лимона и оставьте помариноваться хотя бы минут 20.

  2. Тем временем нарежьте оливки пополам, расстелите фольгу по диаметру чаши и положите на не несколько кусочком сливочного масла.Тогда рыба и сыр замечательно отстанут от фольги в конце готовки. Натрите половину твердого сыра сверху масла.

  3. Выложите рядышком половинки форели и накройте их сверху оливками. Щедро посыпьте своими любимыми специями. Вместо сушеной зелени вполне можно воспользоваться свежей. Просто букет специй «итальянские травы» является одним из самых моих любимых и конечный результат, посыпанный этими специями, мне понравится только из-за одного запаха.

  4. Сверху положите остатки сыра и можно отправлять рыбу в духовку на 30 минут. Прикрывать фольгой сверху продукт нет никакой необходимости, нам главное, чтобы сыр не пригорел снизу.

  5. Выходит, что рыба запекается и томится в сливочно-сырном соусе. После того, как истечет отведенное время, ваша кухня заполнится невероятным ароматом, на который сбегутся все, кто находится дома. В фольге разделите рыбу порционно и пробуйте ее горячей.

 

 

Это интересно: