→ Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото. Королевская ватрушка в мультиварке Львовский сырник в мультиварке редмонд

Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото. Королевская ватрушка в мультиварке Львовский сырник в мультиварке редмонд

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

    Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

    Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

    Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

    В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

    Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

    Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

    Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

    Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

    И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

    Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

    Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

    Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

    Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

    Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Познакомившись с этим замечательным лакомством, невозможно было не попробовать приготовить его в любимой мультиварочке. Эта выпечка получается очень нежной по вкусу, а также является очень полезной и сытной.

Итак, нам понадобится:

Для сырника:

  • 0,5 кг творога (желательно с высокой жирностью);
  • Яйца (4 штуки);
  • Сахар (200 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Апельсин (цедра);
  • Изюм (1 пригоршня);
  • Манка (1 ст. ложка).

Для глазури:

  • Сливочное масло (2 ст. ложки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Сметана (3 ст. ложки);
  • Какао порошок (2 ст. ложки).

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление

Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную.

Добавляем манку, изюм и масло, после чего снова перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.

Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку.

Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.
Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.

Тем временем приступаем к приготовлению глазури:
Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Жарка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.
Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.

Внешне львовский сырник очень сильно напоминает творожник или чизкейк. Однако готовится он несколько иначе, нежели вышеупомянутые изделия. Как именно, мы расскажем в материалах данной статьи.

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Львовский сырник: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое лакомство, вам не понадобится много времени. Однако вам придется заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • творога жирного, сделанного из цельного молока — примерно 500 г;
  • яиц куриных крупных — 4 шт.;
  • сахара светлого - 150 г для основы и 2 большие ложки для глазури;
  • масла сливочного - примерно 100 г для основы и 1 большой ложки для глазури;
  • цедры лимона свежего — 1 шт.;
  • изюма бескосточкового темного — примерно 30 г;
  • крупы манной — 1 большой ложки;
  • сметаны свежей (использовать для приготовления глазури) — около 2-3 больших ложек;
  • какао-порошка (для глазури) — 2 больших ложек.

Приготовление творожной основы

Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.

Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.

Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.

После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.

Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.

Формируем вкусный десерт

Львовский сырник, фото которого представлено в данной статье, следует формировать в глубокой жаропрочной форме. Ее смазывают маслом и присыпают пшеничной мукой (или манной крупой). Если есть желание, то посуду можно просто покрыть пекарской бумагой.

После подготовки тары в нее выкладывают всю творожную массу и разглаживают при помощи ножа с тупым концом или обычной столовой ложки.

Как готовить в духовом шкафу

Приготовить львовский сырник в духовке довольно просто. Его отправляют в заранее разогретый шкаф (до 180 градусов) и выпекают на протяжении 40-60 минут. При этом следует ориентироваться на собственную духовку. Кому-то для выпечки такого лакомства понадобится больше времени, а кому-то - меньше.

Делаем шоколадную глазурь из какао

Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.

Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.

В завершение ее снимают с огня и немного остужают.

Украшаем десерт и подаем его к столу

Готовый львовский сырник аккуратно вынимают из духовки и дают ему полностью остыть. После этого его достают из жаропрочной формы путем ее резкого переворачивания.

Выложив десерт на большую тарелку или тортовницу, его сразу же поливают горячей глазурью. В таком виде львовский сырник остужают при комнатной температуре и отправляют в холодильник.

На холоде домашнее лакомство необходимо выдержать около 5-6 часов, а лучше всю ночь. После этого полностью застывший сырник вынимают, нарезают кусками и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Простой и вкусный львовский сырник: рецепт, в мультиварке реализованный

Существует множество различных способов приготовления львовского сырника. Классический рецепт был представлен вашему вниманию выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, какое такой десерт сделать в более упрощенной форме, используя мультиварку.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • творог жирный сухой — примерно 500 г;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • сахар светлый - 200 г;
  • масло сливочное - примерно 80 г;
  • крупа манная — 3 большие ложки;
  • молоко цельное - 1 стакан для основы и несколько больших ложек для глазури;
  • шоколад темный — 2 обычные плитки.

Делаем основу для сырника

Чтобы сделать львовский сырник в мультиварке, необходимо приготовить творожную массу. Для этого в миску вливают цельное молоко, высыпают сахарный песок и манную крупу. Затем полученную смесь ставят на водяную баню и медленно разогревают. Когда манка начнет взбухать, посуду убирают с плиты и немного остужают. После этого к своеобразной манной каше выкладывают свежее сливочное масло, крупные куриные яйца и жирный сухой творог.

Получив вязкую массу, ее сильно взбивают при помощи блендера, используя насадку с ножами. На выходе получают довольно пышную основу, которую сразу же используют по назначению.

Как выпекать в мультиварке

Большой сырник в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичное изделие в духовом шкафу. Чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом, включая ее боковые части. После этого в емкость выкладывают всю творожную основу и равномерно разглаживают ее при помощи ложки.

Сформировав будущий сырник, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 30-35 минут. За это время изделие должно полностью пропечься и схватиться.

Делаем шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для такого десерта делается проще простого. Темные плитки разламывают на дольки и помещают в миску. Влив к шоколаду немного молока, его ставят на плиту и полностью растапливают.

Использовать полученную глазурь для украшения десерта следует сразу же после ее термической обработки. В ином случае она застынет и не растечется по сырнику.

Процесс украшения и подачи десерта к столу

После того как творожный сырник приготовится в мультиварке, крышку устройства открывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, его выкладывают на плоскую тарелку, перевернув чашу вверх дном. После этого домашнее лакомство сразу же обливают шоколадной глазурью и отправляют в холодильник.

Выдержав изделие на холоде около 5-6 часов, его вынимают и разрезают на порционные куски. К столу вкусный львовский сырник, приготовленный в мультиварке, подают вместе с чашкой чая или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хотите порадовать своих близких вкусным творожным десертом? Приготовьте восхитительный на вкус львовский сырник, покрытый шоколадной глазурью. Сочный, нежный, сладкий… от такой вкуснятины будут в восторге и взрослые и дети! Своим рецептом аппетитного творожного лакомства поделилась наш кулинар сайта Оля Климанова. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей .

Львовский сырник рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца -6 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин

Для глазури:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

Оля готовила львовский сырник в мультиварке Панасоник 181 (чаша на 2,5 литра, мощность 490 Вт).

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Творог пробить блендером или протереть через сито. В протертый творог добавить по 1 яйцу, при этом не прекращая взбивать миксером. С лимона снять цедру. В творог с яйцами добавить масло с сахаром, тертую лимонную цедру, крахмал и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу.

Выпекать 85 минут в режиме «Выпечка», крышку не открывать. Потом оставить на подогреве на 20 минут. Открыть крышку и дать сырнику полностью остыть (он очень нежный и хрупкий). С помощью поддона для варки на пару вытащить сырник из мультиварки.
Приготовить глазурь: смешать все продукты для глазури, кроме сливочного масла. Поставить на маленький огонь и подогреть, но не кипятить. Добавить масло, перемешать и остудить. Покрыть глазурью сырник и убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

Львовский сырник в мультиварке готов!

Львовский сырник в мультиварке приготовить очень просто. Текстура у него получается нежнейшая, изумительный десерт для любителей ! При желании в сырник можно добавить изюм или цукаты и ванилин.

Необходимые ингредиенты:

— творог (желательно жирный) – 0,5 кг;

— сахар – 200 г;

— сливочное масло (размягченное) – 100 г (плюс для смазывания формы);

— манная крупа – 2 ст. лож;

— яйца – 4 шт;

Для шоколадной глазури:

— какао – 2 ст. лож;

— сливочное масло – 2 ст. лож;

— сахар – 3 ст. лож;

— молоко – 1 ст. лож.

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя сахарный песок.

В желтки добавляем творог, манную крупу, мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

Затем соединяем творожную массу и взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Перемешиваем снизу вверх, в одном направлении, стараясь не разрушить воздушную текстуру.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом (я дополнительно обсыпаю манной крупой) и выкладываем туда творожную массу.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!

ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15, наберитесь терпения. И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось!
Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури в подходящей посуде и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, не переставая помешивать. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Аккуратно заливаем готовый сырник теплой глазурью и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь!

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов!

 

 

Это интересно: