→ Как готовить суп с консервой. Рыбный суп из консервов. Рецепт супа из консервов

Как готовить суп с консервой. Рыбный суп из консервов. Рецепт супа из консервов

Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов рецепт с фото которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.

Как сварить суп рыбный из консервов?

Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:

  • банка консервированной рыбы весом 245 г;
  • два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
  • рис 3 — 4 ст. л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько веточек зелени;
  • соль;
  • вода 1,5 л.


Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:
  • Для того чтобы быстро сварить , нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
  • Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
  • Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
  • Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
  • Открыть банку рыбных консервов.
  • В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
    — cайру
    — скумбрию
    — горбушу
    — кету
    Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
  • Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
  • Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
  • Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
  • Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

  • Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.
  • Рыбный суп из консервов видео


    Тех кто придерживается низкокалорийных диет интересует вопрос калорийности блюда. Суп из консервов рыбных рецепт с фото которого здесь приведен, имеет калорийность 52 — 55 ккал/100 г. Следовательно, порция супа для взрослого человека вряд ли будет иметь калорийность больше 180 — 200 ккал.
    Приятного аппетита!

    Читайте также интересные темы:

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

    Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.

    Классический рыбный суп из консервы «Сайра»

    Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

    Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

    • питьевая вода - 2 л;
    • консервированная рыба «Сайра» - 1 баночка;
    • клубни картофеля - 3 небольшие штуки;
    • луковица репчатая белая - 2 средние головки;
    • морковь некрупная - 1 шт.;
    • (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
    • чеснок - 1 небольшой зубчик;
    Обработка овощей

    Перед тем как приготовить рыбный суп из консервов, необходимо хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого требуется почистить головки белых луковиц, клубни картофеля и морковь. Два первых ингредиента желательно нашинковать на средние кубики. Что касается моркови, то ее следует натереть на терке (желательно большой). Помимо этого, необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.

    Подготовка консервов

    Рыбный суп из консервы «Сайра» получается очень сытным и ароматным. Более того, упомянутый продукт обладает сравнительно низкой стоимостью, в связи с чем представленное блюдо можно готовить очень часто. Перед тем как выложить консервированную рыбу в суп, ее желательно вынуть из баночки, а затем тщательно размять вилкой вместе с ароматным бульоном. При желании несколько кусочков сайры можно оставить и в целом виде.

    Процесс приготовления

    Как приготовить рыбный суп из консервов? Для этого следует взять кастрюлю и влить в нее обычную питьевую воду. После того как жидкость закипит, в посуду необходимо всыпать нашинкованный картофель, тертую морковь и белые луковицы. Варить данные ингредиенты следует до полной готовности. В завершение в бульон необходимо выложить мятую консервированную рыбу, лаврушку и Перемешав продукты, следует дождаться их закипания, после чего варить еще около 6-ти минут. Далее готовый суп необходимо снять с плиты, добавить в него свежую нашинкованную зелень и тертый зубчик чеснока. После этого кастрюлю требуется плотно закрыть и выдержать в таком положении четверть часа.

    Правильная подача к обеду

    Теперь вам известно, как приготовить рыбный суп из консервов. Подавать первое блюдо к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому обеду можно преподнести черный или белый хлеб, а также сметану и томатную пасту. Приятного аппетита!

    Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

    Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

    Для приготовления первого блюда нам потребуется:


    Подготовка овощей

    Чтобы приготовить суп из консервы «Скумбрия», следует заранее сделать вкусную и ароматную обжарку. Для этого необходимо почистить головки белых луковиц и морковь, а затем мелко их нашинковать и натереть на терке соответственно. Далее требуется выложить обработанные овощи в сковороду, добавить к ним растительное масло и поваренную соль, а затем обжарить до золотистого цвета.

    Также для супа необходимо почистить и нашинковать картофельные клубни и мелко порезать свежую зелень.

    Обработка сыра и скумбрии

    Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

    Термическая обработка

    Как готовить суп с консервированной скумбрией и плавленым сырком? Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить туда заранее нашинкованный картофель. После того как овощ станет практически мягким, к нему необходимо добавить лаврушку, поваренную соль, душистый перец, а также консервированную рыбу и плавленый сырок. Все ингредиенты следует перемешать, а затем прокипятить в течение 4-7-ми минут. После выключения в суп требуется добавить овощную обжарку и свежую зелень.

    Подача к столу

    Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

    Как сделать быстро первое блюдо с рыбой?

    Если вам требуется быстро сделать обед, то для этого идеально подойдет представленный рецепт. Но перед тем из консервы, следует определиться, какой рыбе вы хотите отдать свое предпочтение. Кто-то делает такое блюдо из сардин, лосося, а кто-то - из горбуши и даже шпрот в масле. Однако мы советуем приготовить наивкуснейший обед для всей семьи из тунца.

    Итак, нам понадобится:

    • крупа (можно взять гречку, рис или пшено) - ½ граненого стакана;
    • питьевая вода - 2 л;
    • консервированный тунец - 1 баночка;
    • клубни картофеля - 2 небольшие шт.;
    • луковица репчатая белая - 1 средняя головка;
    • морковь некрупная - 1 шт.;
    • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
    • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) - по небольшому пучку.
    Подготовка продуктов

    Прежде чем выложить основные ингредиенты в кипящую воду, их следует хорошо обработать. Для начала требуется тщательно промыть крупу. Это может быть и рис, и гречка, и пшено. При желании такой продукт можно заранее вымочить в воде и оставить на ночь. Подобная обработка сделает крупу более мягкой и полезной. Ведь варить ее придется недолго, что сохранит в ней максимум витаминов и микроэлементов.

    Также следует почистить и нарезать картофельные клубни, морковь и головки репчатого лука. Что касается консервированного тунца, то его требуется разделить на небольшие кусочки.

    Приготовление первого блюда

    После того как все названные ингредиенты будут подготовлены, следует сразу же приступить к их термической обработке. Для этого необходимо влить воду в кастрюлю и довести ее до сильного бурления. Далее в кипящую жидкость требуется одновременно опустить картофельные клубни, морковь, крупу (если она не была заранее вымочена) и репчатый лук. После того как все компоненты станут мягкими, к ним следует добавить кусочки консервированного тунца, лавровые листочки, свежую зелень, а также поваренную соль и душистый перец. В таком составе первое блюдо желательно прокипятить еще несколько минут, а затем снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.

    Как преподнести к столу?

    После быстрого приготовления рыбного супа его следует разложить по глубоким тарелочкам, а затем подать к столу вместе с черным хлебом и салатом из сырых овощей. При желании в такое блюдо можно добавить пару маленьких ложечек сметаны или немного майонеза.

    Готовим рыбный суп в мультиварке

    Суп в мультиварке из консервы получится особенным, если в него дополнительно выложить такой полезный и вкусный овощ, как брокколи.

    Итак, для создания первого блюда необходимо заранее подготовить такие ингредиенты, как:


    Приготовление зажарки

    Как готовить суп с консервами и брокколи? Для этого следует тщательно помыть и почистить соцветия капусты, репчатый лук и морковь, а затем выложить их в мультиварку вместе с растительным маслом. Включив режим выпечки, овощи необходимо обжарить до появления золотистости. По истечении 15-ти минут к продуктам требуется добавить тертый чеснок и поваренную соль, а затем вынуть из емкости и отложить в сторону.

    Приготовление блюда

    После того как зажарка будет готова, в ту же чашу устройства необходимо влить обычную питьевую воду, а затем добавить картофель и включить режим варки на 40 минут. За это время овощ должен стать полностью мягким. К нему требуется добавить измельченную консервированную горбушу, а также поваренную соль, свежую зелень, лавровые листочки и душистый перец. Далее блюдо необходимо выдержать в той же программе четверть часа. В завершение в бульон следует выложить заранее приготовленную зажарку. Чтобы суп впитал в себя ароматы овощей и чеснока, его рекомендуется оставить на подогреве примерно на полчаса. По прошествии этого времени блюдо можно смело преподносить гостям.

    Как подать обед к столу?

    Преподносить рыбный суп к обеду следует в горячем состоянии. Также к такому блюду можно подать какой-либо салат, свежую зелень или овощи, сметану или майонез. Приятного аппетита!

    Прежде чем взяться за приготовление рыбного супа, следует выяснить, как необходимо выбирать консервы. Ведь такой испорченный продукт может вызвать у человека сильнейшее отравление.

    Итак, на что следует обращать внимание перед покупкой рыбной консервы?

  • Дата изготовления . Она находится на крышке продукта (выбита) в первом ряду.
  • Производитель . Изготовитель той или иной рыбной консервы указан на этикетке банки. Лучше приобретать тот продукт, производителем которого является компания, находящаяся на побережье моря. Ведь только так у вас есть шанс купить свежую и вкусную консервированную рыбу.
  • Маркировка продукта . Цифры и буквы на крышке банки должны быть выбитыми изнутри, то есть выпуклыми. Хотя на некоторых предприятиях маркировку наносят при помощи специального лазера. Такая краска никогда не стирается - это отличие качественных консервов от тех, которые были изготовлены кустарным способом.
  • Состав . Идеальным содержимым для консервированной рыбы является следующий состав: сайра, горбуша, тунец и пр., соль и специи. Если среди таких компонентов имеются различные добавки, усилители и заменители, то от этого продукта лучше отказаться. Ведь неизвестно, чем может закончиться потребление консервированной рыбы в сочетании с различными химикатами.
  • Объем . В хорошем консервированном продукте должно находиться не менее 70% основного ингредиента (в данном случае рыбы). Если эта цифра значительно занижена, то можно смело говорить о том, что производитель продал вам лишнюю воду, косточки, плавники, потроха и прочие несъедобные элементы.
  • Не у каждой хозяйки есть много времени на приготовление вкусных кулинарных изысков. Рыбные консервы в таком случае становятся палочкой-выручалочкой. Супы из рыбных консервов приготовить очень просто. Для этого не надо обладать кулинарными навыками. Консервы - доступный продукт, который сочетается со многими овощами, специями и различными бульонами.

    Общие принципы

    Из консервированной рыбы готовят различные супы: от классических с добавлением картошки и риса, до самых многокомпонентных - рассольника и щей с капустой. Консервные рыбки продаются в готовом виде - их сразу можно употреблять в пищу. Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется. Добавляют такой продукт под конец варки, чтобы он не разварился.

    Если возник вопрос, как приготовить суп из консервы, то нужно понимать, что в этом продукте уже содержится много специй и соли. Поэтому в начале варки супчик не солят, если требуется - это уже делают в конце.

    Прежде чем определиться, какой лучше сделать суп, нужно определиться с рыбными консервами. При выборе продукта нужно обращать внимание на его срок годности. Потом уже нужно посмотреть на маркировку. Она обычно выдавлена изнутри баночки, при пальпации цифры выпуклые, рельефные. У фальсифицированных маркировок цифры выбиты снаружи вглубь стенок баночки, а иногда и просто нарисованы несмываемой краской.

    Тара должна быть не поврежденной. Но допускаются незначительные повреждения, полученные при транспортировке.

    Классический вариант

    Каждая хозяйка должна знать, как сварить рыбный суп из консервов, ведь он является основой любого обеда. Супы нужно включать в свой рацион ежедневно. Вкусное блюдо необязательно должно быть каким-то экзотическим. Из консервов суп получается незамысловатым, но на вкус он великолепен :

    • рыбка в масле или собственном соку;
    • три картофелины;
    • горсть риса;
    • морковь, луковица;
    • лаврушка, зелень, масло, перец, соль.

    Картошку очищают, нарезают небольшими кубиками и закидывают в кипящую воду. Добавляют немного риса. Морковку с луком очищают, морковь натирают, а лучок режут кольцами. Вместе овощи обжаривают до золотистого состояния. К картошке через двадцать минут варки добавляют овощную обжарку, лавровый лист, перец, соль, варят десять минут. Добавляют содержимое консервов вместе с жидкостью. Следом идет нашинкованная зелень. Все варят три минуты и выключают огонь. Суп после этого полностью готов к употреблению.

    Многие даже такой суп называют ухой из консервы. Рецепт разрешает использовать любую рыбку, но лучше всего подойдет сайра.

    Рассольник с перловкой

    В классическом рассольнике нет рыбы, но можно приготовить вкусный рыбный суп с перловкой, рецепт которого поражает своей простотой. Для этого блюда лучше взять консервированный лосось. Получится ярко и вкусно! Перловую крупу предварительно замачивают на три часа в холодной воде. Продукты требуется подготовить следующие :

    • баночка лосося;
    • три картофелины;
    • два маринованных огурца;
    • луковица, морковка;
    • две горсти перловой крупы;
    • томатная паста, чеснок, лимонная цедра.

    Порезанную картошку отваривают вместе с замоченной предварительно перловкой. Морковку натирают, лук нарезают полукольцами, а огурчики мелко шинкуют. На масле прожаривают эти овощи в течение 2−3 минут и выкладывают в кастрюлю, когда картошка станет мягкой. Потом добавляют лосося, томатную пасту, измельченный чеснок и свежую лимонную цедру. Варят 3−4 минуты и снимают с плиты. Если не удалось найти лосось, то можно приготовить суп из рыбных консервов скумбрии. Подают к столу обычно со свежей зеленью.

    Если нравится более кислый вариант супа, то нужно увеличить количество добавляемых огурцов в два раза.

    Сырно-рыбный суп

    Для кого-то сочетание рыбы и сыра может показаться странным, но на самом деле суп получается уникальным и вкусным! Вдобавок он питательный и диетический. Сыр лучше всего покупать мягкий. Из ингредиентов потребуется :

    • банка консервов;
    • два плавленых сырка;
    • четыре картофелины;
    • морковка, луковица;
    • специи, зелень.

    Измельченные лук с морковкой обжаривают на растительном масле. Картошку ставят отвариваться в воде. Поджарку добавляют в кастрюлю, когда вода закипит, варят десять минут и выкладывают сыр. Помешивая содержимое кастрюли, ждут растворения сырков. За пять минут до конца варки добавляют выбранные консервы и специи по вкусу. Зелень - тоже на усмотрение готовящего. Подают в горячем виде. Если нравится чесночный аромат, то можно добавить в кастрюлю перед выключением плиты несколько зубчиков, пропустив их через пресс.

    Этот рецепт кремового супа можно назвать базовым. Можно подавать с кусочками ингредиентов или же измельчать все в блендере. К базовому набору продуктов при желании добавляют другие ингредиенты. Плавленые сырки можно брать не просто сливочные, а с разными вкусами - с ветчиной, грибами, чесноком и зеленью. Сейчас в магазине можно найти большой выбор этого продукта.

    С килькой в томатном соусе

    Очень быстрый рецепт «на скорую руку». Готовится всего из двух банок кильки, полстакана риса, четырех картофелин и классических овощей для зажарки - моркови и лука. Лавровый лист и соль добавляют по вкусу.

    Рис доводят до кипения и варят пятнадцать минут. После этого добавляют порезанную картошку с любимыми специями и варят еще столько же. В это время можно заняться приготовлением традиционной зажарки. Ее добавляют к картошке тогда, когда она станет мягкой. Под конец варки добавляют кильку и соль. Под крышкой оставляют на огне еще на несколько минут. Зелень добавляют уже в каждую тарелку отдельно.

    Если кого-то смущает присутствие в составе кильки, стоит хоть раз попробовать такой простой суп - он действительно получается вкусным и очень наваристым. Если же этот простой рецепт пришелся по вкусу, то в следующий раз стоит уже приготовить с килькой более интересное блюдо - фасолевый борщ с грибами. Для этого потребуется :

    • банка кильки;
    • горсть сушеных грибов;
    • стакан фасоли;
    • полкило капусты;
    • по три свеклы, картофелины;
    • морковка, лук;
    • томатная паста, масло, мука, лаврушка, перец, соль.

    Фасоль и грибы замачивают на 1,5−2 часа в холодной воде, потом отваривают вместе до полуготовности. Зажарку делают из измельченной свеклы, моркови, лука и корня петрушки. Потом к ней добавляют томатную пасту с мукой, разводят бульоном и кипятят. После этого отправляют в кастрюлю вместе с картошкой и нашинкованной капустой, варят до мягкости овощей. Под конец готовки наступает черед кильки. После повторного закипания борщ готов к употреблению.

    Консервы с овсянкой

    Интересный вариант супа готовится с добавлением любой рыбы, но она должна быть не в масле, а в томатном соусе. Благодаря томатам бульон получается ярким, а его аромат более насыщенным. Для приготовления требуется взять :

    • консервы с томатом;
    • четыре картофелины;
    • две ложки овсянки;
    • луковица;
    • петрушка, укроп, соль.

    Картошку очищают и нарезают кубиками, отваривают вместе с овсянкой в течение пятнадцати минут. Луковичку очищают, нарезают тонкими полукольцами, свежую зелень шинкуют достаточно мелко. Затем к мягкой картошке добавляют рыбные консервы, солят по вкусу и варят под крышкой еще 2−3 минуты.

    Подают к столу, отдельно в каждую тарелку выложив немного лука и свежей зелени. При желании можно посыпать молотым перцем. Можно добавить измельченный свежий чеснок для аромата, многие хозяйки его заменяют сушеным вариантом.

    Кулинарные секреты

    У каждой хозяйки с опытом приобретаются новые навыки и свои хитрости при приготовлении тех или иных блюд. В случае с рыбными супами можно прислушаться к общим рекомендациям :

    Каждый рецепт хорош по-своему. Кто-то предпочитает более экзотические сочетания продуктов, а кто-то получает наслаждение от незатейливых, но очень ароматных классических комбинаций рыбы и овощей. В общем, каждый сам решает, к какому рецепту прибегнуть. В любом случае рыбные консервы неплохо выручат, когда потребуется быстро приготовить первое блюдо.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь. Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.

    Состав:
    • Вода – 2,5-3 л
    • Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
    • Картофель – 3-4 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Рис – ¾ стакана
    • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
    • Перец молотый – по вкусу
    • Специи – по вкусу (я обычно добавляю сушеную зелень укропа и петрушки)
    Приготовление:

    Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.

    Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.

    Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.

    Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.

    Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.

    Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте, оно тоже добавляется в суп.

    За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

    Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным енотом:

     

     

    Это интересно: