→ Как приготовить шницель из свинины на сковороде — рецепты. Шницель из свинины на сковороде без панировки рецепт

Как приготовить шницель из свинины на сковороде — рецепты. Шницель из свинины на сковороде без панировки рецепт

Шницель имеет сходство с отбивной, но его можно не отбивать, а просто порезать пластами. От правильного приготовления во многом зависит сочность и вкус блюда.

Перед тем, как приготовить шницель из говядины, нужно выбрать хорошее мясо

Ингредиенты

Говядина 200 граммов Сметана 25 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 граммов панировочные сухари 100 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Шницель из говядины

Важно правильно выбрать мясо. Говядина не должна быть старой. Лучший выбор – розовое молодое мясо без прожилок.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать говядину на кусочки толщиной в 10 мм.
  2. Отбить куски, посолить и поперчить. Если используется телятина, мясо можно не отбивать, просто тоньше резать.
  3. Яйцо взбить со сметаной.
  4. Обвалять шницель в муке и окунуть в яично-сметанную смесь.
  5. Обвалять мясо в панировочных сухарях.

Если нет панировочных сухарей, можно взять булочку или кусок батона и измельчить его в крошку. Рецепт шницеля из говядины предполагает жарку на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В процессе жарки мясо следует время от времени поливать горячим маслом из сковороды. Готовый шницель промокают бумажным полотенцем, убирая лишний жир.

Его можно слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовой шкаф на 15 мин. Так блюдо получится диетическим. Шницель подают с любым гарниром и острым соусом. В качестве соуса можно использовать горчицу, кетчуп или сметану с хреном. Блюдо нужно подавать сразу, пока оно не остыло.

Рецепт шницеля из говяжьего фарша

Такой шницель по консистенции получается особенно нежным. Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 850 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • хлебный мякиш – 150 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Добавить в хлебный мякиш молоко и подождать, пока он размокнет. Затем хлеб отжать от излишка молока.
  2. Лук, мякоть и фарш пропустить вместе через мясорубку. Лук можно просто мелко порезать.
  3. В массу добавить 1 яйцо, соль и перец.
  4. Вымешать фарш и разделить на порционные кусочки по 90-100 г.
  5. Сформировать шарики.
  6. Добавить в яйца соль и хорошо взбить смесь вилкой.
  7. Заготовки обмакнуть в яйцо и панировочные сухари.

Жарить шницель на среднем огне по 6-7 мин с каждой стороны, при необходимости доливая масло. В процессе жарки шарики нужно немного расплющить вилкой, чтобы они приняли форму лепешек. Не стоит жарить на сковороде много шницелей, иначе трудно контролировать их готовность. В итоге одни пережариваются, вторые – недожариваются. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.

Шницель – изысканное мясное блюдо, вкусное и красиво поданное, просто не может не вызвать приятных кулинарных эмоций. Шницель рецепт может иметь разные составляющие, но его основа – тонкая пластинка мяса в панировке, обжаренная в большом количестве жира.

Мясо может быть предварительно отбито так, что его площадь увеличивается практически в два раза. Хотя этот процесс для шницеля совершенно не обязателен!

Если вы убежденный вегетарианец, или просто придерживаетесь Великого поста, то вы тоже можете побаловать себя шницелем. Только в этом случае вместо мяса используются овощи – белокочанная или савойская капуста, сладкий перец или спаржа, грибы, зеленый горошек, картошка и т.д. Для более насыщенного вкуса к овощам добавляют твердый сыр или сыр типа брынзы.

Как приготовить шницель. Рецепт венского шницеля

Чтобы понять основные принципы приготовления этого блюда, попробуем сделать венский шницель. Для приготовления именно венского шницеля традиционно используется телятина (мясо теленка в возрасте до 5 месяцев) или молодая говядина (возраст животного от 5 до 12 месяцев).

Наиболее «правильным» мясом в приготовление шницеля кулинары считают охлажденное или даже слегка подмороженное мясо филе или вырезки. В таком состоянии мясо нарезают поперек волокон тонкими пластиками – около 0,5 см. В этом случае нет необходимости его отбивать, достаточно будет сделать небольшие насечки ножом. Это необходимо для того, чтобы в процессе обжаривания мясо не норовило свернуться «в трубочку», а оставалось ровным.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • 3-5 яиц куриных (в зависимости от их размера);
  • мука и панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • жир для обжаривания шницелей.

Рецепт приготовления:

  1. Телячью вырезку или филе моем в холодной воде и обсушиваем, используя бумажные или полотняные полотенца. Мясо нарезаем поперек волокон на равномерные куски. Их толщина должна быть не меньше 1,5 – 2 см. Размер примерно с мужскую ладонь. Если у вас не достаточно толстый кусок телятины, можно увеличить площадь будущего шницеля, используя нарезку «бабочкой». Для этого уже отрезанный кусок мяса надрезают вдоль еще раз, не дорезав самый край, и разворачивают его. Шницель рецепт с фото сделает описанный выше процесс наглядным и понятным.
  2. Совет: никогда не нарезайте мясо для шницеля (или других мясных блюд) вдоль волокон! Это сделает его практически нежующимся. Не надо портить продукт!
  3. Продолжаем процесс приготовление шницеля: для этого нарезанные куски телятины отобьем с помощью кухонного молотка для отбивания. Не имеет значения, из какого материала он у вас сделан. Главное, чтобы мясо отбивалось без особого усердия, используя плоскую сторону молотка (или мелкие зубчики). Если выбранное вами для шницеля мясо кажется вам староватым, тогда лучше использовать ту сторону молотка для отбивания мяса, где более крупные зубчики. Уж они-то наверняка «разобьют» все части будущего шницеля, которые обычно плохо поддаются зубам.
  4. Совет: для того, чтобы сохранить чистоту кухни, кухонной утвари и своей одежды, при отбивании мяса используйте полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. При этом даже если будете лупить мясо «с остервенением», его кусочки не будут разлетаться по всей кухне. Можете не сомневаться! Даже не особо крепкий пакет не разрывается при этом процессе. А вот пакеты для мусора использовать не желательно, ведь для их изготовления используют отнюдь не пищевую пленку!
  5. Достаточно отбитым считается кусок мяса, который увеличился от первоначального размера примерно в 2 раза.
  6. Слегка подсаливаем отбитое мясо и перчим его по своему вкусу. Пока заготовки просаливаются, у нас есть несколько минут, чтобы приготовить панировку для шницеля.
  7. Для этого вам понадобится: мука пшеничная просеянная, яйца куриные с солью и перцем, взбитые до однородного состояния (так называемый «льезон»), сухари панировочные. Каждый из указанных продуктов, для вашего дальнейшего удобства, нужно поместить в емкость, которая по объему практически не отличается от размеров мяса, заготовленного под приготовление шницеля (разве что слегка бОльшего размера).
  8. Ставим емкости на стол именно в таком порядке – мука, взбитые яйца, сухари и продолжаем процесс. Отбитое мясо обмакиваем в муку, далее – взбитые яйца и последний штрих – хорошенько обваливаем шницель в панировочных сухарях. Не стесняйтесь прямо прижимать их руками к мясу. Чем плотнее шницель обвалян в сухарях, тем вкуснее и нежнее получится мясо! А сама 3-слойная панировка в кипящем жиру превратится в изумительного вкуса, золотисто-хрустящую корочку, которая исключит возможность испаряться соку из мяса.
  9. Совет: когда будете взбивать яйца, добавьте пару ложек молока. Льезон с молоком делает венский шницель более нежным.
  10. Процесс обжаривания шницеля тоже играет важную роль в конечном результате. Обычно шницель обжаривают на сковородке примерно такого же размера, как он сам. То есть на сковородке жарят обычно один шницель. Для его обжаривания нужно использовать довольно много жира, иначе шницель на сковороде не приобретет свой изумительный цвет, вид и не прожарится везде одновременно.
  11. Жиром, который служит для обжаривания, может быть растительное масло, смалец или даже сливочное масло. Но вот последний вариант не так надежен: сливочное масло очень быстро начинает «гореть» на сковороде и мясо может получиться в пережаренных коричневых хлопьях. А вам это надо? В чистом растительном масле не получается желаемая золотистая корочка: до ее образования жарить шницель придется долго, и мясо может стать пересушенным. Самым идеальным фритюром для обжаривания шницеля можно считать смесь растительного и животного жира, примерно в пропорции 50 х 50.
  12. Шницель фото подскажет вам, что это блюдо подается обычно с долькой лимона и веточкой зелени, без гарнира в обычном нашем представлении. Но если вам хочется, подавайте шницель с гарниром из картофельного пюре, риса, маринованными овощами или овощным салатом.

Как приготовить шницель из свинины

Шницель из свинины рецепт мало отличается от рецептов других шницелей, но уже из названия понятно, что такое блюдо готовится из свинины.

Шницель из свинины на сковороде готовится аналогично венскому: мясо нарезается поперек волокон, отбивается, солится и перчится по вкусу. Далее мясо нужно запанировать в муке, искупать во взбитых яйцах и плотно запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира примерно 4-6 минут с каждой из сторон до образования аппетитной корочки.

Шницель в духовке из свинины также получается очень вкусным. Для этого противень смазывают жиром, укладывают запанированные шницели и отправляют в разогретую духовку. Температура – 180-200 градусов, шницель в духовке будет готов через 35-40 минут.

Шницель из фарша

Шницель рецепт из фарша имеет еще одно название – шницель рубленый. То есть для его приготовления используется рубленое мясо. Специалисты советуют использовать фарш ассорти, примерно из равных частей свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • свинно-говяжий фарш – 0,6 кг;
  • лук репчатый 1 шт. (около 150 гр.);
  • белый хлеб или несладкая булка (лучше без корочек) – 2 ломтика (100-120 гр.);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари для панировки.

Из этого количества продуктов у вас должно получиться 6 отличных шницелей.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб замочить в воде или в молоке минут на 10-15, отжать и перетереть через дуршлаг. Если вы готовите фарш самостоятельно, а не приобрели уже готовый, измельчите его, когда перемалываете мясо. Перекрутите в мясорубке или нарежьте мелкими кубиками луковицу, добавьте яйцо, соль и перец, хорошенько перемешайте фарш.
  2. Совет: для придания фаршу большей однородности, все ингредиенты будущего шницеля рубленного желательно пропустить через мясорубку дважды.
  3. Готовый фарш разделите на 6 примерно равных частей и хорошенько отбейте каждую из них об стол. Шницель рубленый видео подробно демонстрирует этот процесс, так что, думаю, проблем не возникнет.
  4. На разделочный стол (или доску) насыпьте слой сухарей. Порцию отбитого фарша положите сверху. С помощью широкого ножа сформируйте шницель круглой или овальной формы, переверните его. Сухари должны быть равномерным слоем с обеих сторон шницеля. Процесс можно повторить дважды, одновременно оформляя края будущего блюда.
  5. Шницель рубленый из свинины будем готовить в духовке. Разогреваем ее, противень смазываем растительным маслом, но его слой должен быть более щедрым, чем в приготовлении выпечки.
  6. Лопаткой или широким ножом выкладываем шницели на противень. При температуре 180-200 градусов запекаем шницель рубленный 10-12 минут, переворачиваем и продолжаем запекать еще 5-7 минут. Дольше не нужно, шницели не только уменьшатся в объеме, но и успеют высохнуть. Шницель рубленый подавайте с гарниром из картофельного пюре, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Шницель из капусты

Шницель из капусты – очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, а уж для рядового постного ужина – просто находка.

Кроме того, шницель из капусты – очень бюджетное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Возьмите кочан капусты на 1,5 — 2 кг. Снимите испорченные и/или грязные листья. Острым ножом вырежьте кочерыжку. Далее листья готовятся, как для голубцов: в достаточно большую кастрюлю наливается вода, подсаливается. В кипящую воду аккуратно кладется вилок капусты и варится минут 5. Вынимаем капусту, снимаем проварившиеся листья в тарелку, кладем снова в воду и повторяем процесс.

С остывших листьев срезаем толстые части (прожилки) или разбиваем их молотком для отбивания мяса.

Каждый подготовленный лист складываем конвертиком, обмакиваем в муку, далее во взбитые с солью яйца, панируем в сухарях. Зажариваем на сковороде в большом количестве разогретого заранее жира до появления красивой корочки с обеих сторон.

Вынимать шницель из капусты лучше на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. При подаче шницель из капусты можно украсить дольками помидора или зеленью на ваш вкус. Не забудьте сметану или соус из нее!

Если внутрь капустного конвертика положить достаточно толстый (примерно 1 см) кусочек сыра типа брынзы, это будет другое, не менее вкусное и сытное блюдо.

Шницель, как вы убедились, блюдо, которое может быть очень разным, но всегда вкусным и красивым. У вас тоже текут слюнки? Тогда бегом на кухню, а как готовить шницель, вы уже знаете!

Венский шницель

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст. ложка,
  • топленое сало (можно с растительным маслом, либо одно растительное) — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Для получения качественного шницеля мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной до 1 см. Отбиваем до половины толщины в полиэтиленовом пакете, чтобы ничего не летело по сторонам.
  2. Взбиваем венчиком яйцо. Обваливаем мясо в муке с солью, затем в яйце и в сухарях. И обжариваем.
  3. Подаем на блюде с гарниром из: картошки, риса, лимона, зелени, горошка, фасоли, свеклы. Можно сделать сборный гарнир, полить каким-нибудь соусом по вкусу.
  4. Но, если будет желание съесть просто жареный кусок мяса без наворотов, обжарьте мясо с обеих сторон до появления красивого румянца на сковородке с салом и постным маслом напополам.

Шницель по-русски

Ингредиенты:

  • мясо (телятина, говядина) — 750 гр,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • топленое сало или растительное масло — для жарки, а последнее и для обвалки.

Для соуса:

  • помидоры — 500 гр,
  • сливочное масло, мука, сахар — все по 1 чайной ложке,
  • чеснок — 2-3 дольки или лавровый листик — по вкусу,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем ломтями с палец толщиной. Обрезаем сухожилия и пленку, если таковые имеются. Отбиваем каждый ломоть почти до разрыва волокон. Делаем надрезы по краям каждого куска, чтобы мясо не съеживалось при жарке.
  2. Солим куски, смазываем в постном масле, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла или сала.
  3. Укладываем зажаренные шницели в кастрюлю или казанок в несколько слоев.
  4. Режем помидоры на куски, немного варим, протираем сквозь сито, прибавляем все оставшиеся компоненты и варим до загущения.
  5. Поливаем шницели соусами приготовленными дома незадолго (полчаса) до подачи, чтобы не слишком пропитались. Нагреваем в духовке или на плите, накрыв крышкой кастрюлю. Читайте еще:

Шницель из овощей

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт,
  • морковка — 2 шт,
  • петрушка, корешок — 1 шт,
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка без кочерыжки,
  • горсть стручковой фасоли,
  • яйцо — 2 шт,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • тертый сырок — 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло (или топленое сало) для жарки.

Приготовление:

  1. Очищенные морковку, петрушку, картошку и стручки фасоли отвариваем в подсоленой воде до готовности. Капусту разделываем на листья и бланшируем в кипятке пару минут, далее — в сито. Даем стечь воде.
  2. Все это не слишком мелко рубим. Смешиваем отдельно ложку муки с яйцами, прибавляем овощи, тертый сыр и, если нужно, соль.
  3. Беря смесь ложкой, разделываем руками, покрытыми мукой, делаем шарики. Насыпаем сухари на доску (можно без сухарей), укладываем на нее шарики и придаем форму шницеля. Поджариваем и подаем к столу с салатом из красной рыбы, а может и куриным.

Многие ошибочно полагают, что шницель – это большая плоская котлета из рубленного или перекрученного на мясорубке фарша.

Попробуем разобраться, что же такое настоящий шницель и как пожарить шницель из свинины на сковороде правильно, так чтобы он получился мягким и сочным. Известно множество рецептов отбивного мяса: из говядины, баранины, курицы, индюшки, но сегодня мы будем готовить классический, и любимый многими – шницель из свинины.

Это блюдо родом из Австрии и в переводе с немецкого означает «тонко нарезанный». По сути, это разновидность отбивной, которая панируется в яйце, сухарной крошке и обжаривается до хрустящей корочки во фритюре.

Шницель из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • — 500-600 г + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
  • — по вкусу + -

Как сделать свиной шницель на сковороде

  1. Мясо свинины моем и подсушиваем. Лучше всего использовать для шницеля вырезку, но можно также окорок, корейку или нежирный ошеек.
  2. Нарезаем мякоть поперек волокон тонкими широкими пластами (1-1,5 см) – величиной примерно с мужскую ладонь.
  3. Куски свинины кладем на влажную доску, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем. Чтобы отбивные не прилипали к доске, слегка смачиваем ее водой.
  4. Солим и перчим мясо по вкусу.
  5. Готовим льезон для шницеля: в небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем сливки, щепотку соли и хорошенько взбиваем.
  6. Берем две большие плоские тарелки – на одну насыпаем муку, на другую – сухари. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в льезон и панируем в сухарях.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, поскольку хлебная крошка впитывает жир.
  8. В кипящее масло выкладываем шницели, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В процессе приготовления жареного мяса возникает закономерный вопрос: сколько жарить шницель из свинины на сковороде? Это зависит, в первую очередь, от толщины отбитого мяса, а также силы огня (температуры плиты).

Хорошо отбитое мясо толщиной в полсантиметра прожарится на среднем огне за 5-7 минут с обеих сторон. Если жарить дольше, шницель может пригореть, а также стать сухим и жестким.

Тройной слой панировки создает плотную оболочку, которая сохраняет сочность и неповторимый вкус мяса. Результат – аппетитный сочный внутри шницель с румяной хрустящей корочкой снаружи. Если в панировочные сухари добавить чайную ложечку карри, будет еще вкуснее!

В готовом виде шницель должен быть размером на всю тарелку. Очень благородно смотрится шницель с ломтиком лимона и нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить чесночно-луковый шницель

Эта вариация классического рецепта отличается тем, что перед панировкой мы смазываем свиные отбивные смесью из чеснока и лука.

Для приготовления чесночно-луковой массы нам потребуется:

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Как пожарить свиной шницель с чесноком

  1. Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную душистую массу втираем в свиную мякоть.
  3. Дальнейшие шаги – по уже известному алгоритму.

Свиной шницель на сковороде с сыром

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Для этого на этапе панировки обмакиваем наши отбитые кусочки в тертом сыре. Процесс панировки будет состоять из четырех этапов:

  • Обваливаем мясо в муке.
  • Погружаем кусочки в льезон из яйца и сливок.
  • Обмакиваем отбивные в тертом сыре.
  • Панируем в сухарях.

Шницель из свинины – блюдо вполне самодостаточное. Поэтому подавать его можно отдельно – без гарнира, либо в гармоничном ансамбле с овощами, картофелем или гречкой.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Уже прочитали: 6790 раз

Шницели - это блюдо с вкусной хрустящей корочкой, аппетитным ароматом и нежным содержимым. Готовят шницели из разного вида мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Главное в шницеле сделать правильную панировку и хорошо обжарить. В этой статье мы будем готовить мясные шницели. Как приготовить шницель из мясного фарша или из индейки читайте далее.

Шницели: простые рецепты приготовления / Как приготовить мясной шницель

Рецепт Шницель свиной

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины
  • 0,5 ст. хлебных крошек (подсушить)
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
  2. Кусок мяса завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины в 0,5 см.
  3. Снять пленку с отбивной, посыпать солью и перцем.
  4. В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую хлебные крошки.
  5. В миске взбить яйцо.
  6. Запанировать отбивные сначала в муке, о бмакнуть в яйцо и затем обвалять в хлебных крошках. Руками придавить крошки к мясу как можно плотнее.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло . В кипящее масло в ыложить шницели и обжарить с двух сторон по 3–4мин.
  8. Выложить шницели на теплые тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с ломтиком лимона.


Рецепт Шницели мясные по-турецки

Ингредиенты:

  • 600 гр. мясного фарша
  • 2-4 шт. картофеля
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • помидор
  • репчатый лук
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. сметаны, йогурта или сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубить мелко и соединить с фаршем.
  2. Фарш п осолить, поперчить и влить постепенно ледяную воду.
  3. Фарш хорошенько вымесить и отбить об стол или доску.
  4. Из фарша сформовать большие плоские котлеты.
  5. Сухари высыпать на плоскую тарелку.
  6. Запанировать шницели в сухарях.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло.
  8. Обжарить шницели в масле так, чтобы они зарумянись с обеих сторон.
  9. В оставшемся масле обжарить картофель кружочками, дольками или целиком, если он мелкий.
  10. Помидоры нарезать кружочками.
  11. В форму для запекания выложить шницели, сверху уложить картофель, кружочки помидоров и колечки репчатого лука. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
  12. Взбить томатную пасту со сметаной (йогуртом), посолить и приправить специями. Залить соусом шницели с картофелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Рецепт Шницель с жаренным яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины или говядины (порционно)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • маринованный огурец
  • зелень укропа
  • 5-6 маслин
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Затем завернуть мясо в пищевую пленку и хорошо отбить молотком.
  2. Шницель посыпать панировочными сухарями, затем молотым перцем и солью.
  3. Взбить 1 яйцо в миске.
  4. О бмакнуть в яйцо шницель, а затем обвалять еще раз в сухарях .
  5. Шницель жарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны .
  6. Выложить шницель на тарелку.
  7. Из двух оставшихся яиц приготовить глазунью.
  8. Подавать шницель гарнировав жареным яйцом.


Рецепт Шницель пикантный

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки
  • мука для панировки
  • репчатый лук
  • перец
  • 2 яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • хлебные крошки или панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски. Куски отбить, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  2. Яйца взбить в миске.
  3. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть яйца и обвалять сухарях или хлебных крошках .
  4. Обжарить шницели в кипящем масле.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и довести до золотистого цвета в остатках масла.
  6. Подавать шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.


Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 куска филе индейки
  • зелень петрушки
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец
  • панировочные сухари
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отбить в тонкий шницель. Посолить и поперчить.
  2. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
  3. Мелко порубить зелень петрушки и чеснок в пюре.
  4. Смешать зелень и сыр. На порционные тарелки выложить по два шницеля, гарнировать сырной массой и украсить ломтиками лимона.

Видеорецепт "Венский шницель "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

Что такое настоящий шницель? Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище «Мужской обед».

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

  • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
  • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
  • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет. Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
  • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
  • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
  • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

Сколько минут нужно жарить шницель?

На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

Классический шницель из свинины

Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

Нам потребуется:

  • Свиная корейка - 650 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 12 гр.
  • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Масло растительное - 140 гр.
  • Лимон

Приготовление шницеля:

  1. На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
  2. Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
  3. Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
  4. Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
  5. В кипящем масле шницель обжаривается 2 - 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
  6. Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.

Шницель на сковороде с сыром — рецепт

Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

  • Свиную вырезку - 600 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • Смесь перцев, молотая - по вкусу
  • Соль.
  • Масло сливочное и растительное - берите по 50 гр. каждого.
  • Сухари панировочные.

Жарим свиной шницель по данному рецепту:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
  2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
  3. По истечении 10 - 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
  4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.

Шницель, рубленный из свинины на сковороде

Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

  • Мякоть свинины - 700 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Специи для мяса – берите по вкусу.
  • Соль.
  • Сухари панировочные - 160 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.

Как приготовить шницель по данному рецепту:

  1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 - 7 минут с обеих сторон.

Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

 

 

Это интересно: