→ Рецепт кекса в микроволновке от бутырской. Как сделать кекс в микроволновке. Кекс с карамелизованными яблоками

Рецепт кекса в микроволновке от бутырской. Как сделать кекс в микроволновке. Кекс с карамелизованными яблоками

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки. И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого. Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Молоко - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать все сыпучие продукты;

Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

Все тщательно перемешать Разложить в две чайные чашки (в оригинальном рецепте одна большая);

Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты.

Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Кекс с кондитерской посыпкой

Кекс с заварным кремом

Кекс с карамелизованными яблоками

Кекс со взбитыми сливками, черникой и грецким орехом

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс

Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Хрустящий кекс с кукурузными хлопьями и овсянкой

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца

Кекс с нутеллой и взбитыми сливками

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока

Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов - это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это - быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.

А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.

Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке - то, что нужно в такие моменты.

Как сделать кекс в микроволновке? Об этом расскажут многочисленные рецепты.

Предлагаем также несколько советов, как приготовить кекс в микроволновке:

Кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому емкость нужно заполнить тестом только до половины;

Если тесто поднимается над краями чашки, сразу выключайте микроволновку;

Не выставляйте максимальное время из рецепта сразу, сначала достаточно половины нужного времени. А затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжайте процесс с небольшими интервалами;

Имейте в виду, что кексы в микроволновке не подрумяниваются. Затяжка времени с целью ожидания этого кулинарного эффекта приведет к тому, что кекс начнет обугливаться;

Тесто для кекса в микроволновке постарайтесь сделать очень жидким. Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным;

Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи;

Муку желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась муку кислородом;

Готовому кексу нужно, после изъятия из печи, дать остыть.

Наверняка каждый из вас уже слышал о существовании такого десерта. Его приготовить невероятно просто и об этом вам скажет даже ребенок. Он пришел из раздела «смешал-залил-запек» - и это замечательно! Готовится всего несколько минут и потому пользуется бешеной популярностью среди всех сладкоежек.

Рецепт ванильного кекса в чашке

Метод готовки:


Как сделать шоколадный кекс в чашке

  • 30 г порошка какао;
  • 15 г любого шоколада;
  • 65 г пшеничной муки;
  • 55 мл масла;
  • 35 г сахарного песка;
  • 1 щепоть ванили;
  • 65 мл молока;
  • 1 куриное яйцо.

Время на приготовление – 6 минут.

Калории – 294.

Сборка кекса:

  1. Муку и какао смешать в кружке, всыпав их с ситом;
  2. Всыпать сахар и снова перемешать;
  3. Разбить в кружку яйцо и размешать так, чтобы все стало мокрым;
  4. Влить молоко и масло, соединить;
  5. Шоколад мелко покрошить острым ножом, всыпать к молоку;
  6. Добавить ванильный сахар и снова довести до однородности;
  7. Включить самую высокую мощность микроволновки и запустить ее на три минуты;
  8. После этого подождать, пока шапочка не запечется.

Апельсиново-шоколадный кекс в чашке в духовке

Данный рецепт рассчитан на несколько порций кекса, потому советуем замесить тесто в емкости побольше, а затем разлить его по чашкам.

  • 5 мл экстракта апельсина;
  • 120 г порошка какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 400 г пудры сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 120 г масла.

Время на готовку – 15 минут.

Калории – 348.

Способ готовки:

  1. Половину пудры всыпать в миску, обязательно воспользовавшись ситом;
  2. Поместить к ней масло, которое уже предварительно размягчилось;
  3. Взбить венчиком в однородную консистенцию;
  4. Добавить экстракт цитруса, пятую часть сока и яйца;
  5. Снова вымешать все до ровной текстуры;
  6. Далее черед сита и какао с мукой;
  7. Необходимо взбивая, получить однородное тесто;
  8. Кружки смазать маслом и наполнить их шоколадной массой на 2/3;
  9. Убрать при 180 по Цельсию на десять минут. Если будет мало, вернуть до хрустящей шапочки;
  10. После этого немного остудить их и перевернуть на тарелки;
  11. Далее поломать плитки шоколада, выложить его на паровую баню или в микроволновку, чтобы растопить;
  12. Всыпать пудру и размешать до однородности;
  13. Влить остатки сока, размешать и полить полученной глазурью кексы.

Банановый кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

  • 1 банан;
  • 65 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г меда;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 45 мл молока;
  • 25 г кешью.

Калории – 306.

Порядок действий:

  1. Банан очистить и размять его вилкой в пюре. Также можно воспользоваться погружным блендером для достижения более однородной консистенции;
  2. Влить к банану молоко, мед, добавить ванилин и перемешать;
  3. Всыпать орехи, которые можно измельчить по желанию;
  4. Добавить яйцо, немного соли и перемешать;
  5. Далее мука через сито, а за ней и разрыхлитель;
  6. Перемешать и вылить тесто в кружку;
  7. Убрать в микроволновку и запекать три минуты.

Морковные-яблочные кексы без яиц в чашке за 5 минут

  • 3 г разрыхлителя;
  • 75 г муки;
  • 1 щепоть корицы;
  • 35 г песка сахара;
  • 15 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 15 г яблочного пюре;
  • 30 г масла сливочного;
  • 45 г яблока;
  • 30 г орехов;
  • 1 щепоть ванили;
  • 45 г моркови;
  • 30 г сыра филадельфия.

Время готовки – 10 минут.

Калории – 128.

  1. Чашку изнутри тщательно смазать;
  2. В миску всыпать муку, разрыхлитель, корицу и все это через сито;
  3. Добавить соль, сахар и ваниль;
  4. Влить молоко и дополнить яблочным пюре;
  5. Масло поместить в миску и убрать ее в микроволновку, чтобы оно растопилось;
  6. Немного остудить его и тоже влить в миску;
  7. Массу перемешать, чтобы достичь однородности;
  8. Морковку почистить, натереть теркой;
  9. Яблоко сполоснуть и тоже измельчить его;
  10. Добавить морковь, яблоко, орехи и смешать;
  11. Выложить массу в кружку и запекать в микроволновке одну минуту при максимальной мощности;
  12. Немного остудить кекс и выложить на него сливочный сыр, немного орешков.

Кофейные маффины в кружках в духовке

  • 2 г корицы;
  • 30 мл масла;
  • 35 г песка сахара;
  • 45 г муки;
  • 5 г молотого кофе;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 5 г масла;
  • 30 мл молока.

Время приготовления – 12 минут.

Калории – 319.

Метод готовки:

  1. Засыпать в миску корицу, сахар, муку, кофе, разрыхлитель;
  2. Перемешать и отставить;
  3. Молоко налить в другую миску, добавить к нему яйцо и масло;
  4. Жидкие компоненты перемешать и влить к сухим;
  5. Довести ингредиенты до однородной консистенции;
  6. Кружку смазать и влить тесто;
  7. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на десять минут.

Диетический вариант выпечки по Дюкану

  • 5 мл любого масла;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • 2 г фитпарада (подсластителя);
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сухого обезжиренного молока;
  • 5 г обезжиренного какао;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 85 мл обезжиренного молока.

Время на готовку – 7 минут.

Калории – 108.

Как готовить кекс в чашке по Дюкану:

  1. Маслом необходимо смазать чашку;
  2. Отруби ссыпать в миску, добавить к ним фитпарад, овсяные хлопья, сухое молоко, какао, цедру, разрыхлитель и молоко;
  3. Все это перемешать, а затем вылить в чашку;
  4. Поместить в микроволновку на три минуты.

Рецепт шоколадного кекса с соленой карамелью в микроволновке

  • 1 щепоть разрыхлителя;
  • 60 г муки;
  • 2 соленые ириски;
  • 45 мл молока;
  • 65 г песка сахара;
  • 15 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 45 г какао.

Время на приготовление – 5 минут.

Калории – 175.

Способ приготовления:

  1. Разрыхлитель всыпать в муку и перемешать;
  2. Влить к ним молоко и желательно подогретое;
  3. Далее сахар, масло, соль;
  4. Компоненты смешать и дополнить яйцом, порошком какао;
  5. Все это довести до однородности и вылить в чашку;
  6. Ириски избавить от упаковки и положить на тесто;
  7. С помощью ложки «утопить» конфеты в тесте и поместить кекс на две минуты в микроволновку.

Шоколадный кекс на темном пиве в духовке

  • 50 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 1 щепоть ванилина;
  • 80 мл темного пива;
  • 40 г какао;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Время готовки – 20 минут.

Калории – 257.

Алгоритм действий:

  1. Молоко влить в кружку, всыпать к нему муку и сразу разбить комки венчиком;
  2. Добавить ванилин и влить пиво, перемешать;
  3. Всыпать какао с разрыхлителем и снова воспользоваться венчиком;
  4. Добавить сахар, вбить яйцо и положить масло;
  5. Перемешать до однородности и поместить в духовку;
  6. Запекать не более пятнадцати минут.

Сахар можно заменить его измельченным вариантом – пудрой. Она быстро растворится в жидких ингредиентах, чего не произойдет с обычным песком. Если же сахар останется целыми кристаллами, он начнет гореть и испортит ваш десерт.

Если смазать кружку большим количеством масла, ваш кекс получится слишком маслянистым и жирным. Его будет неудобно есть, зато он с легкостью выпадет из посуды.

Когда кекс готов, его шапочка твердая, хрустящая и упругая. При выпечке в микроволновой печи нельзя получить румяный цвет, даже если ваш кекс без какао. Это минус микроволновки.

Чтобы тесто не вылезало за края кружки, настоятельно рекомендуем заполнять емкость только на 2/3. Тогда массе будет куда подниматься в период роста и она не вытечет.

Масса для выпечки обязательно должна получиться довольно жидкой, как тесто для блинов. Если же у вас оно вышло плотным, будьте готовы к тому, что кекс будет твердым и жестким. Разбавить тесто можно любым жидким ингредиентом. Это может быть молоко, яйца или пюре каких-то фруктов/ягод.

Кекс в чашке будет хорош не только в качестве запасного варианта для гостей, которые нагрянули слишком внезапно. Его можно подать к утреннему кофе, вечернему чаю или взять его с собой на работу. Он подойдет и в качестве закуски на пикник, и в качестве порционного десерта на детский день рождения. Универсально!

Всем привет! Рецепт необычного шоколадного кекса в стакане мне подсказала моя старшая дочка. Она-то мне и поможет приготовить этот простой, но очень вкусный шоколадный десерт.

Теста для приготовления кекса в стакане в микроволновке получится как раз на одну порцию, поэтому в качестве замесочной емкости используется небольшая миска с высокими краями.

Ингредиенты возьмем из списка.

Добавим в миску 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки какао «Несквик». Главные ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой.

Чтобы кекс получился ароматным, необходимо добавить ванилин. Для рассыпчатости вводится разрыхлитель. Сахара нам потребуется всего 1 столовая ложка, так как в нашем рецепте используется сладкое какао. Если вы возьмете обычное порошковое какао, то порцию сахара увеличьте в два-три раза. Совсем немного соли, и с сыпучими ингредиентами у нас всё.

Продолжаем замешивать шоколадное тесто для кекса - подготовим жидкие ингредиенты.

Вводим молоко, теплое сливочное масло и куриный желток.

Тесто тщательно перемешивается венчиком в однородную полужидкую массу.

Выливается в стакан или кружку, заполняя емкость ровно на третью часть. Советую подобрать стакан вместимостью не менее 250 мл. Стакан с тестом отправляется в микроволновую печь на 3,5 минуты. Режим нагрева – максимальный.

Кекс в стакане в микроволновке удался! Переверните стакан с кексом на блюдце. Готовый кекс с легкостью выскочит из стакана. Чтобы кекс стал более-менее симпатичным, посыпьте шляпку сахарной пудрой.

Наш миниатюрный шоколадный десерт отлично режется ножом, имеет рассыпчатую основу, как у настоящего взрослого кекса.

Наверняка большинство сладкоежек знают этот простой и доступный рецепт, а теперь знаете и вы. Ямкук желает вам приятного аппетита!

Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами. И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно. Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.

Классический шоколадный кекс в чашке

По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить. Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут. Наслаждаться!

Банановый кекс

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Белоснежный кокосовый кекс с лаймом

Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2, 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. цедры лайма.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

 

 

Это интересно: